Первый в Эстонии турнир по Современному Мечевому Бою

24.11.2018

В субботу 24 ноября 2018 года состоялся первый в Эстонии турнир по Современному Мечевому Бою. Участников было 12 человек, что для нашей маленькой страны и первого подобного мероприятия – отличная цифра! Было очень приятно видеть столько заинтересованных людей! 
В турнире принимали участие спортсмены из различных городов Эстонии: Нарвы, Кивиыли, Кохтла-Ярве, Йыхви, Киию и Таллинна. На турнире были бои в трёх номинациях: щит-меч, баклер-меч и шашка-баклер. Участвовали как подростки, так и взрослые спортсмены. Юноши участвовали в двух номинациях: щит-меч и баклер-меч. В обоих номинациях места распределились следующим образом: бронзу завоевал Никита Свирски, серебро - Otto Hermann Lukas и золото - Егор Ничипорчик. 
Взрослые спортсмены приняли участие во всех трёх номинациях: 
В номинации щит-меч в лёгком весе призовые места заняли: Даниил Веселов (бронза), Сергей Старовойтов (серебро) и Денис Нечипоренко (золото). В тяжёлом весе медали получили: Юрий Савиров (бронза), Кирилл Гусейнов (серебро) и Николай Посягин (золото). 
В номинации баклер-меч в лёгком весе призовые места распределились точно также, как и в номинации щит-меч: Даниил Веселов (бронза), Сергей Старовойтов (серебро) и Денис Нечипоренко (золото). В тяжёлом весе медали получили: Максим Симченко (серебро) и Кирилл Гусейнов (золото). 
В номинации шашка-баклер рискнули принять участие далеко не все спортсмены, поэтому на весовые категории бойцов не делили. Медали в этой номинации получили: Максим Симченко (бронза), Даниил Веселов (серебро) и Сергей Старовойтов (золото). 

Судейский корпус на турнире был собран из представителей двух стран Эстонии и Латвии. Главным судьёй соревнований была Алёна Полуротова (Alena Polurotova) (Латвия, Рига) - представитель Международной Федерации Современного Мечевого Боя с большим как спортивным, так и судейским стажем. Боковыми судьями были: Александр Егоров (Aleksandrs Jegorovs) (Латвия, Рига), Ирен Комарова (Эстония, Таллинн), Сергей Старовойтов (Эстония, Таллинн) и Виктор Литвинков (Эстония, Йыхви). Хронометристом была Дарья Муратова (Эстония, Таллинн). 
Роль суппорта на турнире взял на себя Александр Жих. 
Секретарём соревнований была Ксения Вечеринина. 
На фотографиях события турнира запечатлели фотографы Anatoli Mr'Bu, Katja Maasing, Юрий Альбрехт и Ирен Комарова. 
Неожиданным и приятным сюрпризом стало посещение турнира журналистом новостного агентства Sputnik Эстония Юлией Калининой. Она провела съёмку стрима турнира, в который почти целиком вошли бои взрослых спортсменов в номинации щит-меч. Комментировал стрим Александр Жих. 

Все участники большие молодцы! Организаторы благодарят спортсменов, зрителей, пришедших поддерживать бойцов, судейскую коллегию, суппорт, медицинского работника, секретаря, фотографов и журналиста за то, что они приняли участие в турнире! Он был первым соревнованием по Современному Мечевому Бою в Эстонии, и судя по количеству заинтересованных людей, отнюдь не последним! 
Более подробный отчёт, а также остальные фотографии появятся совсем скоро! Следите за новостями! 

PS. Фотографии авторства Ирен Комаровой и Юрия Альбрехта
PPS.Стрим: https://www.facebook.com/ru.sputnik.estonia/videos/23..

#СМБ #ФСМБ #СовременныйМечевойБой #МечевойБой #Мечевой_бой#СМБШАГАЕТПОПЛАНЕТЕ #MSF #IFMSF #ModernSwordFighting #SwordFighting#MSFworld #fencing #sword

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив