MSF-HARD

02.11.2018

MSF-HARD новая номинация по ПОЛНОКОНТАКТНЫМ боям по СМБ в ФСМБР и IFMSF! 
Время настало. В Федерации СМБ за последние 7 лет накоплен достаточный и солидный опыт для внесения свежих идей. Тысячи официально проведенных поединков по Правилам СМБ на 226 турнирах, десятки тысяч боёв в режиме тренировок и экспериментов в более чем 85 секциях в России и 25 странах мира. Это ценность, которую Федерация СМБ желает донести до Вас, действительных и будущих участников СМБ Движения.
Федерация Современного мечевого боя представляет сообществу, профессионалам и любителям исторического фехтования, чемпионам и новичкам новую грань СМБ - полноконтактный СМБ с элементами рукопашного боя и борьбы. А это значит ещё больше интереса к СМБ, ещё больше территория для реализации потенциала представителей всех направлений истфеха и единоборств. Новый опыт, новые эмоции и новые поединки на основе авторитета СМБ. 
MSF-HARD - это микс "железного" характера и СМБ фехтования. 

Современный Мечевой Бой является не только перспективным, бурно развивающимся, самостоятельным видом спортивных единоборств, но также и помогает Историческому Движению в подготовке свежих кадров для ИСБ, СБ, WMFC, ИР, РД, HEMA, ДФ. 
Потребность в создании "переходного звена" между СМБ и средневековыми боями в доспехах зрела все эти годы, и, наконец, созрела. Количество людей, занимающихся различными видами около-исторического фехтования перевалило за десятки тысяч и их число постоянно растёт. Также внутри СМБ-Движения, которому уже 7 лет! созрели бойцы, занимающиеся уже по 3-5 лет, которым "хочется большего", чем "фехтования на очки", однако идти в "железо" им ещё нельзя по возрасту или они не готовы морально. 

Все предпосылки для активации нового 
направления - Полноконтактного СМБ - уже есть. Оставалось найти сильного лидера, ведь такое перспективное направление нуждается в "локомотиве" - высоко квалифицированном специалисте, харизматике - который возглавил бы данное направление, и занимался бы его развитием многие годы с полной самоотдачей и высокой эффективностью. 

Мы счастливы представить вам Главу MSF-HARD в России - Евгения Шилина - одного из лидеров Современного Мечевого Боя в УрФО, Старшего тренера Сборной Урала по СМБ, Тренера Свердловской областной федерации боевого самбо, имеющего 1-ый взрослый разряд по боевому самбо, а также Коричневый пояс по японскому джиу-джитсу (2 кю), педагога дополнительного образования, бойца, чей стаж фехтования с 2001 года более 17 лет, Координатора федеральной программы социальной адаптации воспитанников детских домов "Полдень" по Свердловской области с 2014 по 2017 гг., Судью Высшей категории по СМБ. 

= (Корреспондент) - Евгений, расскажите пожалуйста, почему данное направление Вы считаете перспективным?
= (Евгений) - "Я считаю, что необходимость создания "переходного звена" между "мягким" и "жёстким" историческим фехтованием назревала давно, но реальные условия для её внедрения сложились только сейчас. 
Федерации СМБ собрала под свои знамёна более 85 РО по всей стране и выстроила стройную Сетку соревнований всех уровней, IFMSF имеет международных представителей в более чем 25 странах мира, внедрена система подготовки инструкторов и судей, Сетка семинаров, стандарты экипировки - есть все предпосылки для НОВОГО ШАГА ВПЕРЁД и создания новой номинации в СМБ. 
Мы, опираясь на опыт коллег "Кубка Донжона" (с разрешения Ивана Васильева лично), доработали Правила под особенности подростков 16-17 лет, юниоров 18-21 года, и более опытных бойцов 21+, и планируем выстроить успешную буферную систему для подготовки перехода желающих спортсменов из СМБ в "бои на железе". Самый главный вектор наших усилий при этом, будет направлен на повышение техники и разработку безопасных методики тренировок". 

= (Корреспондент) - Также интересно мнение Президента ФСМБР и IFMSF Марии Давыдовой по поводу данного нововведения. 
Мария, расскажите о перспективах MSF-HARD в России и зарубежом. Какой план развития вы видите? 
= (Мария) - "Первый шаг мы сделали на БКК-2018 в Москве, где провели Презентацию и первые бои по версии MSF-HARD среди нескольких пар приглашённых бойцов. Сделали видео съёмку, скоро опубликуем результаты, чтобы все могли ознакомиться. Далее доработаем и опубликуем Правила. 
Вторым шагом соберём всех желающих из разных регионов России на Семинар Евгения Шилина по MSF-HARD в Екатеринбурге зимой 2019.
Третьим шагом проведём Семинар и соревнования по MSF-HARD на первенстве ЦФО по СМБ в Москве, а также на Первенстве УрФО в Екатеринбурге и, возможно, в других ФО, где коллеги уже будут готовы это сделать. 
Четвёртым шагом проведём Полноконтактные бои по MSF-HARD на Чемпионате России по СМБ 2019 и отберём наиболее талантливых и техничных бойцов для демонстрации этого направления на Чемпионате мира по СМБ 2019. 
Пятым шагом проведём Презентацию и семинар по данному направлению на Чемпионате мира по СМБ 2019 в Минске 8 марта на английском и русском языках для представителей 25 стран. 
Ну а далее, соревнования и семинары по полноконтактной версии MSF-HARD станут регулярными и займут своё достойное место в ежегодной международной Сетке соревнований по СМБ по всему миру".

= (Корреспондент) - Особый интерес вызывает также вопрос безопасности. Как он будет решаться? Об арсенале допустимых приёмов хочется спросить Евгения. 
= (Евгений) - "Для бойцов 16-17 лет в номинации MSF-HARD JUNIOR будут разрешены удары руками и ногами в определённых пределах, удары рантом щита. MSF-HARD MIDDLE для бойцов 18-21 года будут разрешены также некоторые элементы борьбы и удержания в партере. В номинации MSF-HARD MAJOR бойцы старше 22 лет будут применять ещё ряд приёмов, приближенных к проф боям в железе, используя определённый арсенал бросков, удары коленями и локтями. 
Во всех категориях будут запрещены заломы, болевые и удушающие, захваты за решётку шлема. 
Все категории будут разделяться дополнительно по весу. 
Также важно отметить, что перед участием в таком соревновании бойцы ОБЯЗАНЫ будут сдать КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ЗАЧЁТЫ по элементам самостраховки, борцовской и ударной техники, без сдачи которых бойцы не будут допущены на турнир. Это необходимо ввести для того, чтобы не допускать неподготовленных спортсменов на бои."

= (Корреспондент) - Хочется поподробнее узнать также и о снаряжении для MSF-HARD, будет ли оно чем-то отличаться от обычного СМБ снаряжения? Будет ли особенным наступательное вооружение спортсменов в MSF-HARD ? 
= (Мария) - "Специальное усиленное мягкое защитное снаряжение (Защита головы, корпуса, рук, ног, кистей) разрабатывалось ФСМБ совместно с компанией Рэй-спорт, которая уже 25 лет является одним из лидеров производства снаряжения для единоборств, в течение крайних полутора лет. В новой номинации полноконтактного СМБ MSF-HARD будут использоваться усиленные шлемы для СМБ производства Рэй-спорт, усиленная защита корпуса с пластиком внутри, специальная защита кисти, усиленные щитки на колени и, конечно же, футы. Данное защитное снаряжение призвано свести вероятность травм до минимума, а также обеспечить доступность комплектов для подростков и студентов, чтобы они могли позволить себе использовать частично снаряжение для СМБ и обзавестись только некоторыми новыми элементами. 
В качестве вооружения будут применяться протектированный СМБ-фальшион и СМБ-тарч. Ударный щит СМБ-тарч выполнен из мягких материалов и не имеет твёрдого вкладыша, что позволяет снизить вероятность жёсткого нокаута. А вот СМБ-фальшион, наоборот, имеет жёсткий сердечник и повышает ощутимость ударов "клинком", чтобы приблизить поединки MSF-HARD к "проф боям в железе".
Хочется отметить, что бои по MSF-HARD будут проводиться только на мягком покрытии и без "жёсткого ристалища", чтобы исключить травмы об деревянные заграждения."

- (Корреспондент) - Евгений, скажите, а не перерастет ли MSF-HARD в" бодание" и выталкивание противника с поля? Как решён вопрос с выходом бойцов за границу площадки? 
- (Евгений) - "В MSF-HARD выход спортсмена за границу площадки в результате активных действий противника не будет приводить к штрафные очкам, а если боец самостоятельно выйдет за край, он получит штрафные очки. Такое правило введено специально, во-первых, для того, чтобы сохранить приоритет фехтования перед ударной и борцовской техникой, а во-вторых, чтобы не дать спортсменам "мухлевать" и в случае опасности проигрыша специально "выскакивать" за границу площадки. 

= (Мария) - Подводя итог, хочется отметить, что данное новое направление MSF-HARD в рамках работы Федерации СМБ является ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ и пока будет проводиться не для всех желающих, а только для проверенных спортсменов, что позволит "обкатать" и улучшить Правила, подготовить судей и провести полноценное обучение инструкторов. 
Приглашаем желающих заниматься данной номинацией в специальный Чат по MSF-HARD для обсуждения различных вопросов и оперативного обмена информацией. Для этого в комментариях напишите "Мне интересен MSF-HARD" и мы добавим вас в Чат. 
Присоединяйтесь к СМБ Движению!

#СМБ #ФСМБ #СовременныйМечевойБой #МечевойБой #Мечевой_бой#СМБШАГАЕТПОПЛАНЕТЕ #СМБшагаетПОстране #ШколаЭскалибур
#MSF #IFMSF #ModernSwordFighting #SwordFighting #RUSSIANsword #MSFworld#fencing #sword #MSF_HARD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив