Почему людям нравится СМБ? Развернутый ответ опытного родителя

04.07.2017

Вопрос почему Слава посещает мечевой бой возникал неоднократно. Впрочем как и то, за что я восхищаюсь нашим тренером ибо "секций много и ближе и бесплатно и вообще это новая подача старого, физры в школе хватает и тд ..."
Бороться с этими убеждениями я не собираюсь, просто озвучу свои 10 причин.
1. Я считаю что у ребенка должна быть личная жизнь, та самая которая без мам, бабушек и нянь. И да, практически с первых шагов. Пусть сначала 15 минут - но это его 15 минут, когда он сам принимает решение что делать и сам разгребает последствия. Наступить материнскому инстинкту на горло очень трудно, но надо. Иначе ребенок не набирается так нужного ему опыта. А если мама рядом - не броситься помогать, поучать и переживать сложно. (на одних из соревнований мальчики из старшей группы меня просто выпроводили на зрительские трибуны, даже при попытке помочь одеть защиту - они сами лучше меня одели и проверили младших). И дело не только в спорте. Не помочь нарисовать туже картинку оооочень сложно
2. Если ребенку что то нравится, надо поддержать и развить. Луки, мечи, шлемы и лошади - это Славины игрушки с самого детства.  То ли я перестаралась с мифами и былинами, то ли наследственность сыграла. Но см фото))) Это было всегда. Пистолетики вызывали меньший интерес, а первый перочинный нож к ужасу окружающих у него появился в 7 лет. И именно мама научила его играть в ножички и лазить по деревьям, а потом уже дедушка сварганил лук и папа сделал арбалет, которым пробили бочки на даче)).
3. Рукопашный бой Слава отверг в 6 лет и с тех пор этот вопрос закрыт.  При чем отверг при первом же пробном посещении увидев спаринг в действии. "Нет" было категоричным и безповоротным.
4. Долгое теоретическое обучение это не про нас. Слава хочет сразу и без теории. При чем желательно за компанию с тем, кто учит. На первой же тренировке наш тренер сделала несколько кувырков с мечом и подтянулась на турнике, чем сразила Славу)) Единственное что вызвало недоумение: "как можно биться с девушкой?" Марии пришлось позвать второго тренера))) Слава не смог с ней в полную силу))
5. Атмосфера в коллективе.  Соперничество да, но команда важнее. Я не могу одним словом описать почему СМБ и Эскалибур. Могу поделиться наблюдениями: Славу здесь понимают, и если он начинает обсуждать книги или игры - они в одном инфополе. Читать не значит ботанить, чего не скажешь о дворовой компании. Далее: они вместе. Не смотря на возрастные отличия. Все на равных и в одной каше. Кстати, среди старших не видела ни одного с сигаретой и не слышала мата. (ну это да, мое мамство полезло) Ругаются они на великорусском с титулами и эпитетами)) Они и бесятся вместе и огребают доп нагрузки тоже вместе.
6. Мне так легче. Да, на спорт Слава ходит чтобы я не сошла с ума. Честно в этом признаюсь.  2 часа тренировок и передо мной адекватный человек с которым можно говорить, неделя без тренировок - подростковая выпендрежность и буйство чувств в полном наборе. НУ НАФИГ. Физ нагрузка во избежание вольнодумства наше все. Эту энергию надо направлять, пока она сама куда то не направилась
7. Тренер. Мария Давыдова Мария Давыдова создает потрясающий мир для мальчишек. Здесь можно все, но в то же время за это все мальчишки сами и отвечают. Ее бойцы умеют контролировать себя -  ни разу не видела разборок после боя. Мальчишки на ее тренировках обретают уверенность в себе, умение работать в команде и уважать противника. Они готовы идти за ней. Это лидер собственным примером демонстрирующий все идеи и навыки, которым она обучает: Мария создала федерацию спортивного мечевого боя, сама является участником и призером огромного количества соревнований, организовывает встречи клубов и летний отдых детей. (Это только то о чем знаю я). Идет не просто обучение навыкам фехтования, идет воспитание: через разговоры, фильмы, книги и совместные дела.
Кирилл Свет Юрьевич, огромное тебе спасибо за наше знакомство с Марией.
8.  Это семейное увлечение. Слава с папой и дедом часами разбирают оружие, истории войн. Обсуждают ролевиков и реконструкторов. И, конечно, я люблю семейные вылазки на бугурты и соревнования. Стараемся не пропускать те что в Москве, на них ходят даже дедушки и бабушки))) а  младший даже в коляске посетил маневры))
9. Никуда от этого не денешься - у него получается. Мы перепробовали множество увлечений, среди которых был и брейк данс с великолепным тренером B-yog OBC , но заниматься стал только тем что получается. Амбициозность и самолюбие никуда не денешь
10. Это весело. Это действительно весело. И если раньше в такие вещи можно было поиграть во дворе, то теперь Зарницу и казаков-разбойников приходится играть в клубах. Во дворе не катит. Максимум футбол. И то под неусыпным взором мам и бабушек. Вы заметили, что лет до 12 практически нет детей гуляющих самостоятельно? К сожалению это реальность. И если раньше такие игры передавались от старших - младшим, то теперь возникли серьезные сложности. Коллективных игр очень мало, да и народ на них не так просто собрать. В вышибалы в нашем дворе не поигр?6?

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив