ЛЕТНИЕ СМЕНЫ в лагере "Эскалибур-Кэмп"

30.06.2017

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спортивно-исторический познавательный детский лагерь Эскалибур-Кэмп

 

Москва ​Барабанный пер. 4/6 +7 (926) 915 48 18 +7 (966) 123 75 86

 

ЛЕТНИЕ СМЕНЫ в лагере "Эскалибур-Кэмп"

 

На каждой смене ребята занимаются:

  1. Современным мечевым боем на безопасных мечах

  2. Прикладной стрельбой из лука

  3. Метанием копий и ножей по мягким мишеням

  4. Ремеслами - изготовлением самых разных изделий из дерева, металла, кожи и прочих материалов

  5. Фрироупом - лазанием по специальной веревочной трассе

  6. Походы по территории лагеря в полной боевой выкладке

  7. Ролевыми играми живого действия - масштабные битвы и сражения

  8. Лэмпворк - волшебство по изготовлению изделий из стекла

И ВСЕ ЭТО ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

Римляне

Эта новейшая тема в нашем лагере позволит ребятам окунуться в богатейший культурой и традициями период, который оказал колоссальное влияние на мир, в котором мы сейчас живем. Долгие годы Рим входил в союз 30 латинских городов. Устранив внутренние противоречия между гражданами, Рим постепенно начал завоёвывать территории соседних народов ради добычи и рабов. Постепенно римляне подчинили себе этрусков, латинов, самнитов и сабинов. Они закрепились в Лации, на левом берегу Тибра, основав там колонии. Более того, римляне были отличными дипломатами. Так, не имея достаточной военной мощи, они заключали союзы с одним народом, воюя против другого. Впрочем, это не мешало римлянам после победы воевать против бывшего союзника. Например, девиз Рима в борьбе за господство в Италии звучал вот так: «Разделяй и властвуй». Интересно? В течение смены ребят ждут увлекательные занятия по истории римских завоеваний, на которых они узнают множество интереснейших фактов об этом историческом периоде. Как настоящие воины, ребята научатся метко стрелять из лука, проходя сложные маршруты по пересеченной местности и поражая на своем пути намеченные цели. На занятиях по фехтованию (Современному мечевому бою с использованием безопасных мечей и щитов) ребята овладеют еще одним важным искусством - искусством боя со щитами и мечами. Во время ремесленных мастерских ребята собственными руками создадут шедевры искусства достойные эпохи Римской империи! Вас ждут большие ролевые маневры, на которых Вы покажете свои навыки фехтования со щитами и мечами и практической стрельбы из лука (залпом, на бегу, с колена). Вас ждет увлекательное прохождение командных миссий, участие в ролевых играх, больших маневрах. Римские легионы ждут своих героев!

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

Викинги

Представление современного человека о викингах во многом является ошибочным. Кого же мы представляем под образом викинга? Наверное, многие подумают о воинах с густой бородой и рогатыми шлемами на голове. Но этот образ – лишь плод нашего воображения, навеянного книгами и фильмами, которые приукрашивают образ викингов для большей экспрессии. К историческим фактам он не имеет никакого отношения. Так кто же такие на самом деле эти загадочные и легендарные «викинги»? На этой смене мы в этом с вами и разберемся! Итак, викинги – это мореходы Скандинавии, жившие на современных территориях Дании, Швеции, Норвегии и Исландии. С VIII по XI века, в течение 300 лет, викинги совершали морские набеги на народы Англии, Франции и других стран. Они занимались поисками новых земель, переселялись, совершали грабительские нападения, большие военные походы, торговые поездки, тесно переплетавшиеся с пиратством и грабежом. Причин для этого было много: и стремление к новой жизни, и вера в несметные богатства за пределами родной страны, и приобретение власти. На этой смене мы углубимся в изучение этого исторического периода и подробно изучим быт, занятия и все то, что было значимо для викингов.

 

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

Пираты

Попугай, абордажная сабля, неизменная трубка во рту и кубок с ромом в руке - бывалый пират, гроза океанов и портовых кабаков, как живой, встает перед глазами. Противоречивый образ дошел сквозь столетия, так что сложно разобраться, какими были пираты на самом деле: алчными, безжалостными убийцами или щедрыми, вечно увлеченными будущим романтиками? Образ пирата, каким он представляется современному обывателю, сложился в отношении морских разбойников 12-19 веков. Однако пираты существовали и раньше. Можно смело предположить, что с появлением морской торговли объявились на морских просторах и первые искатели удачи, грабящие торговые суда и лодки. Кажется, какая разница между пиратом и корсаром? Огромная и в то же время ничтожная. Пират грабит все, что появится по курсу его брига или корвета, а все награбленное складирует в сундуки. Все скопленное либо традиционно закапывается на затерянных островах, либо пропивается в трактирах. Корсар же, связанный обязательствами с государством, давшим ему лицензию на разбой, должен отдавать ему все награбленное. При этом на абордаж он может брать только корабли, которые ходят под флагом государств-врагов. Казалось бы, разница огромная, но на практике корсары от "благородных" пиратов мало чем отличались. Могли они ограбить и корабль под своим флагом - государства, выдавшего лицензию, могли и наживу оставить себе. Это и многое другое мы будем разбирать на нашей смене летом 2017 года. Вперед, за золотыми пиастрами!

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

 

Хранители

Джон Роналд Руэл Толкин – это не просто автор «Хоббита» или «Властелина колец». Это человек, который открыл новое направление в литературе - фэнтези. На сегодняшний день в мире продано более ста миллионов экземпляров трилогии «Властелин колец». Она занимает первое место среди художественных книг-бестселлеров и третье место среди бестселлеров вообще, следуя сразу за Библией и сборником цитат Мао Цзэдуна. Такая мировая популярность говорит о глубоком философском содержании его книг и значительное влияние его идей на современную жизнь и культуру европейских стран. В этих книгах описаны не только удивительные приключения и захватывающие подвиги - в них вложен глубокий культурно-исторический смысл. Эти книги несут в себе идеи о Добре и Зле, и о Борьбе этих двух начал в сердце каждого человека. Что изменил писатель в умах миллионов читателей и последователей? Как изменился мир под воздействием его книг? На этой смене мы поговорим о Предначальной, Первой и Второй эпохах Средиземья, где каждый ребенок сможет своим любимым персонажем из мира Толкина и покажет всю свою отвагу и мужество, от которого будет зависеть исход финальной битвы. В течение смены вас ждут увлекательные тренировки и обучающие ремесленные мастерские. Вы научитесь метко стрелять из лука, проходя сложные маршруты по пересеченной местности и поражая на своем пути намеченные цели, как это делают эльфы. На занятиях тренера научат Вас метать топоры и копья в цель, как гномы и роххиримы. На занятиях по фехтованию (современному мечевому бою с использованием безопасных мечей и щитов) Вы овладеете искусством боя со щитами и мечами, как гондорцы. А также на занятиях ремеслами вы попробуете сплести кусочек кольчуги! Вас ждут большие ролевые маневры, на которых Вы покажете свои навыки фехтования со щитами и мечами и практической стрельбы из лука (залпом, на бегу, с колена). Вас ждет увлекательное прохождение командных миссий, участие в ролевых играх живого действия, больших маневрах. Средиземье ждет своих героев! Наш лагерь — это хороший коллектив, чистый воздух, благоприятный для профилактики заболеваний органов дыхания, позитивное настроение и новые, свежие впечатления. 

 

 

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

 

Наш лагерь — это хороший коллектив, чистый воздух, благоприятный для профилактики заболеваний органов дыхания, позитивное настроение и новые, свежие впечатления. Детский летний лагерь ЭСКАЛИБУР-КЭМП предлагает массу полезных оздоровительных развлечений, достаточных для организации яркого насыщенного отдыха.

 

  • спортивная направленность — общее укрепление организма, физическая подготовка;

  • постановка техники координации и активизации тонуса всего организма ребенка;

  • личностный рост — умение работать в команде, развитие лидерских качеств;

  • возможность развития мелкой моторики - в нашем лагере многое дети делают своими руками)));

  • укрепление здоровья — ежедневное пребывание на свежем воздухе укрепляет дыхательную и кровеносную систему и способствует профилактике аллергии и общему оздоровлению организма.

 

Приобретать новые знания и умения мы будем так же на многочисленных тренировках и занятиях по современному мечевому бою с применением безопасных мечей и щитов. Ребята успешно справятся с экспресс-курсом практической стрельбы из лука (на бегу, с колена, из укрытия, с разворота, по летающим и двигающимся мишеням и т.д.). В конце смены мы проведем два турнира: по современному мечевому бою и стрельбе из лука, по окончанию которых ребята получат заслуженные награды за выдающиеся результаты.

И, конечно, мы будем отрабатывать полученные знания на практике! Мы будем выполнять множественные короткие миссии (ролевые игры) с интригующими сюжетами и диверсионными заданиями. Также в программе интерактивных мероприятий на свежем воздухе -  большие массовые сражения в безопасной мягкой экипировке для современного мечевого боя.

 

Фишки каждой смены:

  • Экспресс-курс практической стрельбы из лука и Метание ножей в специальные мишени

  • Турнир по Лучной перестрелке (индивидуально и в командах «5 на 5»)

  • «Охота на оленя» в командах и Выживание в сложных лесных и степных условиях

  • Изготовление пергаментов и Письмо перьями и тушью

  • Ролевые игры живого действия и Массовые пешие сражения

  • Метание сулиц (коротких копий) и Турнир по Полосе препятствий

  • Изготовление деревянных лубков/кожаных книг/рукописей/ и фигурная резьба/роспись по ним

  • Походы по территории лагеря с полной боевой выкладкой и отдых в Тихий Час

 

Условия: Размещение по 2-3 человека с удобствами в номерах класса 4*, 5-разовое комплексное Питание с элементами шведского стола, Круглосуточная охрана, Медицинский корпус и дежурство медика круглосуточно, Спортзал, Кинозал.

 

Куратор смен – Давыдова Мария, mdavidova@list.ru

Подробности по приобретению путевок, особенностях смен, условиях проживания и питания по телефону +7 966 123 7586

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО С ПРЕДЫДУЩИХ СМЕН

www.FSMB-FR.RU

www.EXCALIBUR-CAMP.com

 

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив