Открытая лекция в Московском Государственном Институте Физкультуры и Спорта

01.12.2016

 21 ноября 2016 состоялось важное событие в истории развития Федерации СМБ России. Мария Давыдова (президент ФСМБР, педагог, психолог, тренер с 17-летним стажем) успешно провела открытую лекцию в Московском Государственном Институте Физкультуры и Спорта на тему "Методы применения современного мечевого боя в адаптивной физической культуре для людей с ДЦП". 

 

На лекции присутствовало более 40 студентов ПИФКиСа и преподаватели с разных кафедр. Работа была оценена высоко и вызвала живой интерес. Целью данной лекции было: рассказать студентам о таком увлекательном виде единоборств, как СМБ, и привлечь волонтеров для работы с группой ребят с ДЦП с применением методов СМБ. В практической части были продемонстрированы успехи двух ребят с ДЦП - Алевтины Махмудовой и Андрея Тимофеева, которые уже не первый год занимаются СМБ. Спасибо Саблину Ивану за выполнение роли "подвижного манекена".

 

По итогам данного мероприятия было принято решение об открытии секции по СМБ при ПИФКиСе для подготовки группы волонтеров с кафедры Адаптивной ФК для дальнейшей практической и научной работы с группой ДЦП.

 

 

 

Мы приглашаем всех неравнодушных присоединиться к этой важной работе. Большое спасибо организатору данного мероприятия - Серафиме Моисеевне Чечельницкой (Зав.Кафедрой Адаптивной ФК и МБД https://www.mgpu.ru/departments/24) !

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив