«Спортивная шашка» и «Спортивная шашка + баклер»

13.10.2015

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ с уколами

 в Современном Мечевом Бое

«Спортивная шашка» и «Спортивная шашка + баклер»

 

Новая экспериментальная номинация «Спортивная шашка» и «Спортивная шашка + баклер» вводятся в Федерации СМБ России на 2015-2016 учебный год строго только для спортсменов старше 18 лет и призвана расширить спектр технических приемов в Современном мечевом бое (далее СМБ) за счет применения «уколов». По итогам года будет принято решение о целесообразности введения данной номинации в общую сетку соревнований.

Обязательным условием проведения тренировок, спаррингов или соревнований по данной номинации является ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАЩИТЫ КОРПУСА (желательно жесткой) И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ШЕИ к шлему Ш11ИК (ООО «Рэй-спорт»). Федерация настоятельно рекомендует соблюдать ПОВЫШЕННЫЕ меры безопасности при занятиях СМБ «с уколами».

Для данной номинации Экипировочным Центром Федерации СМБ России разработан специальный спортивный снаряд – спортивная шашка, которая имеет изгиб, подобный историческому аналогу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предлагаемые ПРАВИЛА для данной экспериментальной номинации:

 

  • Запрещенные приемы: нельзя наносить удары в пах, в стопу, в слабозащищенное горло, в затылок. Запрещены приемы рукопашного боя.

  • Бой ведется в 3 схода до 5 очков (или более). Или 1 минута боя. При равенстве очков в сходе, назначается бой до ОДНОГО удара, где ценность имеет значение (смотри далее).

  • Рубящий удар или укол в шлем - 3 очка, Рубящий удар или укол в шею-плечи-корпус и руку с оружием – 2 очка, свободная рука и ноги - 1 очко.

  • Разрешено отводить или отталкивать  вооруженную руку противника от себя свободной рукой. НО! При этом нельзя захватывать оружие противника и прижимать к себе. Также запрещено хватать оружие противника за клинок. В случае выполнения этих двух запрещенных действий (захвата  за клинок противника своей свободной рукой, захвата оружия противника с прижиманием к себе) – 1 штрафное очко тому, кто выполнил захват, а очки, набранные во время этого действия, не засчитываются.

Свои идеи и предложения по улучшению Правил данной номинации

присылайте на fsmb@yandex.ru

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив