ШКОЛА СЧАСТЛИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ

17.02.2015

 

Пока дети будут заняты своими делами, для родителей будут свои, особенные занятия. Мы разберем, как родителям налаживать жизнь с детьми в современных условиях. Что делать, чтобы дети росли не только умными, но и умелыми, заботливыми и веселыми. Как научить детей любить своих родителей, любить труд, любить жизнь. 

 

Несмотря на огромное количество литературы по теме, количество вопросов и сомнений у родителей не уменьшается. У писателя не уточнишь: передавать ему ответственность за его жизнь - это как? Если я передаю, а он эту ответственность не берет? И что конкретно вы имеете в виду под принятием ребенка? Я ведь своего принимаю, а он все равно говорит, что я его не люблю! Я стараюсь воспитать из него лидера - а растет непослушный эгоист. Что делать?

 

Эти и многие другие вопросы (а у думающих родителей всегда их много!) мы обсудим на занятиях Школы Счастливых Родителей. Проработаем, например, темы развития у детей активности, желания трудиться ради достижения своих целей. Обсудим, какие жизненные задачи ребенок может решать самостоятельно, в каких - мы можем помочь ему, а какие вопросы касаются только родителей. Придумаем, что и как мы будем делать и говорить, когда берем вопрос на себя, а что - когда ждем действий от ребенка. Обсудим тему активного слушания - навык непростой, но так улучшающий жизнь и общение! Вы узнаете, как грамотно хвалить и ругать ребенка и согласитесь, что так действительно лучше! Конечно, не обойдется без темы конфликтов, от которой мы перейдем к теме любви. А еще вы поймете, что нужные вам знания, оказывается, так близко, и вам захочется прийти на следующее занятие, и будет немного жаль, что их всего пять...

 

Отзывы о тренинге:

**** 

"Тренинг понравился. 

Очень много полезной информации о воспитании детей, но самое главное для меня - это атмосфера любви и добра, исходящая от тренера Марины Смирновой. Рядом с такой мамой невозможно вырасти плохим человеком".

****

"Честно сказать, только после школы счастливых родителей (ноябрь 2014) я впервые за всю жизнь моего сына (а ему почти 12))) стала в позицию Родитель. А значит в наших отношениях начались изменения и мой сын несколько обескуражен тем, что происходит и ведет себя настороженно. И все это время пытается найти в "стене дверной проем", чтобы выйти. 

 

Мое самое большое заблуждение было в том, что я считала Дисциплину и Любовь вещами

несовместимыми. Здесь не буду вдаваться в подробности, но скажу, что к этому времени у меня накопилось столько обязанностей, а у сына столько прав, что стало очень тяжело. Как-то в миг стало тяжело и я поняла, что все, нужно что-то менять. Менять привычки 12-летнего подростка конечно не просто, но я справлюсь. И я уже вижу, что есть результат. Самое главное, что теперь я его люблю всегда, даже если он не слушается и кривит мордочки, и объявляет разные там бойкоты (по старой привычке))".

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив