ЗАЩИТНАЯ ЭКИПИРОВКА

10.09.2012

Защита корпуса имеет специальную форму с расширенными наплечниками, для защиты от характерных для СМБ  ударов в плечевой сустав, а также снабжена интегрированным воротом стойкой, для защиты ключиц и шеи Спортсмена. Ворот стойка позволяет не использовать дополнительную защиту, прикрепляющуюся к шлему для защиты шеи, и тем самым не увеличивать массу шлема, нагрузку на шейные позвонки и не стеснять движений. Также особенностью нашей защиты корпуса является облегченная фронтальная платина и усиленные в два слоя боковые пластины, защищающие от рубящих ударов по ребрам. Защитный жилет на корпус имеет удобное ременное крепление на спине по принципу очень распространенной в средние века бригантины «Висби» и является очень практичным и надежным, при высокой скорости одевания и снятия.

 

  • К защитному жилету на корпус также можно пристегнуть дополнительные «лепестки» для защиты плеча, подвздошных костей или бедра, что крайне необходимо в экипировке младших детей и девушек.

  • Защитные наручи с интегрированной защитой локтя закрывают предплечье как с внешней, так и с внутренней стороны, что позволяет использовать данную экипировку в соревнованиях на разных видах оружия, включая щит и меч и двуручный меч, в котором защита предплечий особенно важна.

  • Защитные поножи с интегрированным коленом по внешним абрисам повторяют поножи средневековых рыцарей со специальной чашкой, закрывающей весь коленный сустав и специальным лепестком, защищающим подколенный сгиб с внешней стороны, а также имеющими удлиненные нижние части, закрывающие голеностопный сустав от ударов как с внешней, так и с внутренней стороны. Защитные поножи поставляются в двух модификациях: «Цельная» и «С отдельной чашкой». Второй вариант удобен для использования спортсменами с различной высотой голени. Специальное крепление на липучке позволяет регулировать высоту посадки «чашки» закрывающей коленный сустав.

  • Вся экипировка для СМБ производится из прочной износостойкой искуственной кожи, применяемой для изготовления спортивного снаряжения. Из соображений гигиены, внутренние слои защитного снаряжения изготавливаются не из ткани, которая впитывает в себя пот, запах и долго сохнет, а из тонкой искусственной кожи, которую легко протереть сухим полотенцем или вымыть сразу после применения, и экипировка вновь будет готова к использованию этим же или другим спортсменом.

                  Согласно Правилам соревнований по современному мечевому бою Федерации СМБ, утвержденным 10.09.2011 Советом Федерации (пункт Правил) к соревнованиям допускаются только защитные Шлемы производства компании Рэй-Спорт (тип Ш11 ИК), ввиду их высоких защитных свойств и оптимального соотношения «цена-качество».                  www.FSMB-RF.ru  или www.ФСМБ.рф   Для заказов: fsmb@yandex.ru  или 8(926)915-48-18

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив