Дорогие друзья!

20.04.2012

Дорогие друзья! 

Уважаемые коллеги, все мы много лет занимаемся историческим, артистическим, дуэльным, прикладным, средневековым фехтованием и прочими «фехтованиями и боями» с применением холодного оружия. Многие из нас посвятили этому половину, а некоторые уже и больше половины жизни. И все мы все чаще задумываемся о перспективе. Что делать ветерану исторического движения, который уже не может «прыгать в доспехе» по 5 часов подряд как раньше? Кому-то удалось устроиться на базе какого-нибудь учебного или социального заведения, кому-то повезло меньше и он скитается по залам, паркам и подвалам. Все мы задумываемся о перспективе. Что же дальше? Как применить (и желательно хоть с какой-то материальной отдачей), накопленные за десяток лет навыки, педагогические знания, тренерский и боевой опыт?

 

Ни для кого не секрет, что историческое фехтование (каким бы любимым и дорогим нашим сердцам оно не было) никогда не сможет стать видом спорта. Это обусловлено множеством факторов, главными из которых являются финансовая дороговизна и высокие требования к физической подготовке. Мы все прекрасно понимаем, что успешно заниматься боем в доспехах могут только здоровые взрослые физически сильные мужчины. По большому счету, этот вид единоборств не доступен для детей, женщин и людей за 35. Немаловажным фактором является практическая невозможность стандартизировать снаряжение и его номинальная дороговизна.

Мы уже прошли этот путь – теперь готовы помочь Вам пройти его быстрее и легче. С НАМИ УЖЕ Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Тюмень, Красноярск, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Архангельск, Калининград и многие другие города.

Хотите влиться в мощное активно развивающееся движение, добиться серьезных спортивных результатов или стать успешным тренером или бойцом - тогда присоединяйтесь к нам!

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив