top of page

Делимся впечатлениями о 5 Кубке Мира и достижениями! ⭐Поздравляем!

5 Кубок мира по современному мечевому бою прошёл сегодня в Подольске.


Я взяла бронзу в своей номинации.



Но главное - не цвет медали или высота ступеньки пьедестала.



Главное - люди, атмосфера борьбы и поддержки, много труда многих людей. Я сегодня не смогла помочь в качестве судьи, это тяжело несколько часов стоять (а сидя нет нужной концентрации внимания, да и бойцы двигаются, недопустимо пропускать решающие удары)


Но и уехать, отбившись самой, тоже не вышло. Я целый день провела, болея за знакомых спортсменов, наблюдая с интересом за жаркими схватками, общаясь и обнимаясь с ребятами и тренерами из разных городов. Этой энергии хватило даже, чтобы обойтись почти без еды, на чае и пяти конфетках, а после отважиться доехать из Подольска домой четырьмя видами транспорта. Для меня это означает, что всё было правильно. Не на каждом соревновании бывает такой мирный дух здорового соперничества и спокойная атмосфера. Уношу с собой наполненность и много тепла.



Благодарю президента ФСМБР Марию Давыдову за организацию такой махины, Людмилу Васильевну за ламповую атмосферу светелки-инвентарной, Артёма, Тасю, Рому, Светлану, Анастасию за доброе общение между боями, моих тренеров, одноклубников (отдельно Александра Молоканова) за дружеское плечо. Рада была повидаться со многими.


Ощутила себя причастной к большому общему делу, которое к тому же мне очень нравится и развивает и укрепляет тело, дух и связи между людьми, городами и странами. Пусть мы будем соперниками только на ристалищах!



P.S.


Девушки, использующие протезы ног, я вас очень горячо приглашаю попробовать себя в этом спорте, нас точно должно быть больше на пьедестале. Это очень круто, интересно, азартно, безопасно, не верьте мне на слово, а приходите попробовать!





コメント


Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • VK
  • Телеграмма
  • Youtube
  • Instagram
  • Facebook Basic Square
bottom of page